Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 23.05.2017, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 23 » РАЗМЫШЛЕНИЯ О СЧАСТЬЕ ИЛИ КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ СОЗДАТЬ ПРОГРАММУ ДОБРЫЙ ЧАЙКОВСКИЙ
16:55
РАЗМЫШЛЕНИЯ О СЧАСТЬЕ ИЛИ КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ СОЗДАТЬ ПРОГРАММУ ДОБРЫЙ ЧАЙКОВСКИЙ

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СЧАСТЬЕ ИЛИ КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ СОЗДАТЬ ПРОГРАММУ ДОБРЫЙ ЧАЙКОВСКИЙ

Со времен средневековья философы насчитывают 289 различных точек зрения на СЧАСТЬЕ. Добавлю же в копилку свое 290, понимание. Уже сегодня мы можем вместе что то улучшать в своей жизни, научиться быть открытыми «нежданному СЧАСТЬЮ». Есть разные представления о СЧАСТЬЕ И разные руководства как стать СЧАСТЛИВЫМ. Сегодня для большинства, часто через рекламу и СМИ, вдолбили, что СЧАСТЬЕ зарабатывается или заслуживают. Как в сказке, про работника Балду, которого обманули, хотя и работал за пятерых. Сегодня почему то представление о СЧАСТЬЕ часто ограничивается трудовыми успехами, социальным признанием и материальным вознаграждением. На мой взгляд – это не СЧАСТЬЕ, скорее участь, загнанность в какую то колею: поработал - наработал – уработал, вот и жизнь прошла. Добровольное крепостное право получается. Я сам изнашивал себя до сегодняшнего дня в беспросветном труде, мечтал чуть чуть подремонтировать себя и включиться в новую гонку. Замкнутый порочный круг получается. Где ж здесь СЧАСТЬЕ получается? Ведь СЧАСТЬЕ должно быть в такой же мере естественной, как дыхание. Например философ Спиноза высказывается: «Счастье – это не награда за добродетель, а сама добродетель», и это как то укрепляет мою пошатнувшуюся уверенность в верности выбранного пути. Посмотрите, ведь и христианская религия предписывает нам радость, веселье и оптимизм, и все это в качестве обретения праведной жизни. До недавнего времени я даже гордился тем что занимаюсь самопожертвованием, не понимая, что это сродни самоубийству. Не понимая, что нет такой обязанности «делать незначительное добро другим за счет большого вреда для себя». До этого ли было в годы Развитого Социализма? Страна, рабочий коллектив, семья, голодающие на другом краю земли… а уж потом твое маленькое «Я».

Времена изменились. Поменялись идолы и ценности: отчеты об ударной пятилетке – на счета в банке, зависть к парткарьериста – завистью к олигархам, коллективистская идеология – потребительской. Вот только человеческого «Я» как не было, так и нет. Бывшие советские люди, даже преуспевшие в новых экономических условиях, по сути, в большинстве своем остались теми же..

В своем первоначальном значении слово «СЧАСТЬЕ» - это «СО - СЧАСТЬЕ», то есть благополучие  вместе с теми, кто рядом с вами. И здесь вам решать в каком окружении вы живете. Мы, создатели программы «Добрый Чайковский», предлагаем проявить себя в общении с другими творчески, как- никак, для любого человека приятна мысль, что в нем нуждаются, Что он играет важную роль в жизни другого, что о нем помнят и уважают за прежние заслуги.Всем сегодня нужен счастливый и сильный в своем счастье человек, способный на бескорыстную помощь. 

Просмотров: 403 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017