Меня исключили из партии - 6 Апреля 2012 - Фонд местного сообщества г. Чайковского

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 30.03.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Меня исключили из партии
08:27
Меня исключили из партии

Михаил Чернов несколько лет создавал и возглавлял местное отделение партии «Справедливая Россия». После прошедших выборов он получил официальное уведомление о том, что исключен из партии.


- К моменту выборов депутатов Законодательного собрания Пермского края в местном отделении партии «Справедливая Россия» состояло 450 человек в двух первичных отделениях. В Чайковском мы были партией № 2 по количеству и качеству членов. Выборы депутатов Законодательного собрания проводились по партийным спискам и по одномандатным округам. К сожалению, достаточно сильной фигуры кандидата по одномандатному округу от партии «Справедливая Россия» для представления в Заксобрании края интересов Чайковского района не нашлось. А интересы ЧМР представлять и отстаивать надо: это, на мой взгляд, важнее, чем узкопартийные интересы.

Возглавляющий партию «Справедливая Россия» Сергей Миронов поставил перед партией задачу: любыми способами войти во властные структуры. И если потребуется, то пожертвовать для этого даже идеологическими ценностями справедливороссов. Мне этот подход показался двусмысленным. Поэтому я и несколько других членов Чайковского отде-ления «СР» после обсуждения на советах первичек вошли в избирательный штаб кандидата – одномандатника Виктора Чичелова. Он, как это у нас в стране принято, должен состоять в рядах правящей партии, то есть «ЕР». Но избирался не как член этой партии, а как представитель нашего района. Виктор Александрович – уважаемый человек, жители и города, и района ему доверяют, что и показали результаты состоявшихся выборов. Он активно внедряет на территории ЧМР социальные программы «Газпрома». А для меня это главное: я по своим убеждениям всегда был и остаюсь социалистом.

У всех политических партий России существует проблема подготовки кадров. Поэтому трудно идет процесс замены лидеров всех уровней. Это мешает развитию политической жизни в стране. Региональное отделение партии «Справедливая Россия», к сожалению, и в случае со мной повело себя неосмотрительно и прямолинейно. На территории Чайковского они сделали ставку на определенную группу людей, которая не занималась партийным строительством, не умеет это делать. Были нарушены процедуры выборов и перевыборов руководителя местного отделения. Если меня выбирали на конференции Чайковского отделения и на региональном съезде, то кто и как увольнял? Не было ни конференции, ни съезда с данным вопросом в повестке. В результате в ЧМР «Справедливая Россия» по итогам выборов оказалась на последнем месте. Кроме того, произошел небывалый отток людей из партии – вместо 450 членов осталось только 20 человек.

Этот мой опыт политической деятельности оказался грустным. Гражданской позиции людей, которая выражалась бы в первенстве интересов местного сообщества, а не индивидуального интереса лидеров в личном продвижении, я не увидел. Но я оптимист и уверен, что должна появиться партия, защищающая интересы простых граждан, а не партийной номенклатуры. Я и впредь буду продолжать реализовывать программы по продвижению и совершенствованию самоуправления и повышения политической активности населения. Верю, что все в наших руках…


Городская информационная газета «Площадь Чайковского», №3 (87), март 2012 г.

Просмотров: 495 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017