Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 22.07.2017, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Лидер кто он? Михаил Чернов. Гарантии прогресса
17:58
Лидер кто он? Михаил Чернов. Гарантии прогресса

     Оглядываясь на многолетний опыт общественной работы, могу уверенно говорить о том, что успешность любого общественного объединения зависит не от наличия денег, не от расположения властей, а от лидерских качеств активистов.

    Лидер создает определенную гармонию отношений в группе, поскольку обеспечивает уровень достижений как материальных, так и духовных. Он лидер именно потому, что умеет делать больше и лучше других и в то же время организовать на достижение поставленной цели тех, кто обладает специальными и более глубокими знаниями и навыками.

    Для этого лидер должен сам обладать высокой степенью культуры, которая включает в себя: а) культуру общую; б) культуру профессиональную; в) опыт дипломатических отношений. Общая культура необходима лидеру, так как приходится разбираться в человеческих взаимоотношениях и хотя бы в общекультурном контексте страны и среды. Профессиональная культура требует  быть специалистом высшей квалификации, так как знания своего сектора рынка являются гарантией экономического прогресса организации.

      Обладать, вышеперечисленными качествами мне помог, в первую очередь, собственный жизненный опыт. И, безусловно, образование. Моя первая специальность- «техник электрик». Затем я получил педагогическое образование в Чайковском институте физической культуры и второе высшее образование по экономике в Пермском Государственном Техническом Университете. Опыт общения и профессиональные навыки приобрел, работая тренером по каратэ (тренер высшей категории, черный пояс) и секретарем комитета комсомола крупного химического предприятия (численность членов превышала 1200 комсомольцев). В 1989 году создал первую в Прикамье молодежную общественную организации «Орден Добра» (Помогал регистрировать воспитанник и соратник, а сейчас успешный адвокат в Москве Борисов Д.Ю. в учредителях этой организации было 17 человек, в настоящее время большинство из них стали успешными людьми со своим делом), В последствии эта организация переросла в благотворительный фонд поддержки общественных инициатив и стала участником конкурсов на получение международных грантов. Грант фонда «Евразия» позволил нам реализовать проект по созданию клуба лидеров общественных организаций (он и сегодня успешно работает под руководством Тютиковой Н.Н. и называется ассоциация общественных организаций «Круглый стол»). В 1999 году мы выиграли грант Фонда Сороса направленный на помощь беженцам и переселенцам и появляется Чайковский филиал Пермского правозащитного центра (в настоящее время им руководит один из воспитанников и соратников Жигиль В.П.).  С ноября 2001 года я – участник рабочей группы при  Президенте РФ по подготовке нового Закона «О муниципальных органах самоуправления», одновременно преподаватель курса политологии в Чайковском филиале Пермского государственного технического университета.

          Преподавательская деятельность позволила заняться формированием органов студенческого самоуправления и обучению студентов проектной деятельности. В институте был создан студенческий парламент, и подобные организации стали создаваться в других учебных заведениях города. Работа с молодежью в этот период была отмечена благодарственным письмом Министерства образования РФ. В последствии с 2005 по 2010 годы я был зам. Директора по внеучебной работы и нам удалось  неоднократно быть победителями различных конкурсов социальных проектов в рамках которых вновь появились студенческие строительные отряды, реализовывалась программа по поддержке молодежного предпринимательства и многое другое.

         Но «школа жизни» не ограничивалась преподавательской деятельностью. Рядом то и дело возникали новые общественный объединения, поэтому много времени и знаний приходилось обучению лидеров и активистов этих объединений . Вообще исторически сложилось, что в нашем городе я – абориген общественного движения. Семинары, круглые столы, организация встреч с лидерами некоммерческого сектора из других городов помогала наладить взаимоотношения  между общественностью и муниципальной властью, что способствовало возникновению и успешной реализации интересных совместных проектов. Среди них – ярмарки общественных организаций, клуб лидеров общественных организации «Социальные инициативы», акция «Золотой рубль», позволила собрать 60 тысяч рублей на строительство снежного городка на центральной площади города; конкурс «Благотворитель года», который широко представлял благотворительную деятельность предприятий, организаций и предпринимателей города.

     Кроме этого я приобрел серьезный опыт политической деятельности, будучи помощником депутата ЗС Николая Девяткина, (три созыва – доверенным лицом депутата ЗС и основателя именного фонда «Фонд Чичелова» Виктора Чичелова), а так же с 2005 по настоящее время являясь депутатом  городской думы и председателем комиссии по социальной политике Чайковского городского поселения. А наиболее активные лидеры молодежного движения стали сами организаторами молодежных объединений.

        Конечно активная работа в социальной сфере привела к необходимости и дальше повышать свой образовательный уровень. Поэтому я поступил в аспирантуру, а в наспоящее время являюсь соискателем степени кандидата экономических наук. Профессиональная компетентность и тем более культура лидера не сводится только к знаниям в своей области. Она включает в себя и определенный склад личности, уровень нравственного развития, мировоззренческие установки и ценностные ориентиры. На мой взгляд, сегодня в нашем обществе очевиден дефицит лидеров, которые обладали бы соответствующими свойствами личности: психологической устойчивостью, профессиональными знаниями и организаторскими  способностями, адаптированными к рыночным условиям, творческой активностью, инициативностью и коммуникабельностью и другими качествами.

     Если личность лидера обладает позитивными с точки зрения общества параметрами, его успех и успешность его организации – лишь вопрос времени.

Просмотров: 775 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017