Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Интервью, журнал "Фонд"
17:08
Интервью, журнал "Фонд"
Добрый день, Михаил Юрьевич!
Вас и возглавляемый Вами Фонд (ФМС г.Чайковского) приветствует коллега по Партнёрству из Пензы сотрудник пресс-службы Олег Ткачёв, передавая при этом привет от руководителя "Гражданского Союза" Олега Шарипкова! Мы предлагаем для электронной версии ж-ла "ФОНД" сделать с Вами интервью для рубрики "Разрешите представить" .Если Вы согласны, то, для начала, ответьте на вопросы "экспресс-анкеты" Во первых спасибо, пожалуй за последние 10 лет это первое предложение от братьев по оружию. Трудно быть окраиной цивилизации не только территориально но и по убеждениям к могучей кучке могучей кучки Фондовских лидеров. Ну да это я думаю любого идейного фондовского функционера должно устраивать, ведь его интерес замыкается на той территории где он работает.

Ваш жизненный девиз или кредо?
Так как я много времени уделяю восточным единоборствам то и мой жизненный девиз прост: «Дорогу осилит идущий»
Основой символ или достопримечательность вашего города?
Главный символ естественно связан с именем нашего города ЧАЙКОВСКИЙ, естественно его знает весь мир и это ко многому обязывает. Город старается соответствовать имени композитора. У него не мало талантов в культуре и многие выпускники Чайковского музыкального училища (который создавал Великий Советский композитор, а у города Чайковский – это депутат Государственной думы – Дмитрий Федорович Кабалевский). Второй символ – это столица зимних видов спорта – у нас родился фристайл и Миша Васильев старший тренер по фристайлу учился у нас, хоть он и Москвич. У нас единственный физкультурный институт со специализацией зимних видов спорта. У нас училась великая лыжница 70х Галина Кулакова (трех кратный олимпийский чемпион), у нас училась и родилась звезда биатлона Екатерина Юрьева. Сегодня у нас создан лучший в России федеральный центр по зимним видам спорта (в этом году на нем прошел межконтинетальный кубок мира по прыжкам летним прыжкам с трамплина, только что у нас прошел кубок России по летнему биатлону). Третья достопримечательность – эта сама природа которой восхищался Ермак, Представьте город, расположенный на полуострове и самое дальнее путешествие от дома к песчаному пляжу и чистой речной воде 10-15 минут пешком. А если добавить сосновые боры, рыбалку (у нас и форель водится), грибы и воздух, то понятно, что если ты не очень заморочен на деньги то у нас РАЙ. Правда и бизнес у нас крепкий на сегодняшние времена: одно из крупнейших структурных подразделений Газпрома – Газпромтрансгаз Чайковский, у нас одно из неплохих предприятий Сибура – Ураоргсинтез. На нашей территории работает Лукойл, Воткинская ГЭС ит.д. Я думаю, что еще у нас одна достопримечательность – это люди. Город был комсомольской стройкой. Приехали со всего СССР. А вы знаете, что смешивание кровей и культур – это основа долголетия. На наших землях до сих пор присутствует дух воли Ермака и Пугачева, наша земля родила известных художников 19 века – Сведомских.
Кто вы по гороскопу?
Я по гороскопу – скорпион, а еще к этому родился в год тигра.
Ваши любимые печатные издания?
Люблю читать полезную литературу, в том числе Фонд, Деньги и Благотворительность, Сообщества и альянсы на муниципальном уровне, естественно книги по каратэ, по оценке и мониторингу. Если есть время то что-нибудь романтичное или креативненькое но к сожалению из современных писателей читаю зарубежных, таких как Дэн Браун, Воины Креатива, Артур Голден.
Ваши любимые телепрограммы?
Опять же люблю смотреть с пользой для себя и дела. Канал спорт, НТВ, СТС, Рентиви, природа, путешествия, история. Ваша любимая спортивная команда, вид спорта?
Я не оригинален, болею за ЦСКА, верю, что наша армия должна быть самой сильной, даже если в команде давно не лейтинаты, но это все равно работает на авторитет так же как и ядерная бомба.
Любимый кинорежиссёр?
Так я предпочитаю единоборства люблю фильмы Лунгрена, Сталлоне¸ Сигала, Чак Нориса, Брюс Ли…, естественно для отдыха могу посмотреть ментовские сериалы или с удовольствием посмотрю психологические детективы.
Любимый писатель?
Писателей перечислил выше, если говорить о современных, любю классику и тут лучше нашей нет. Советский период с удовольствием перечитываю Макаренко, уважаю Михалкова и читаю для детей, Шелохов. Нравится из классиков Толстой, поэзия Лермонтова. В общем все что поднимает дух, позволяет поверить в человека и в его силы. Поддерживает веру в гуманизм и то что есть что то кроме денег. В каком городе хотели бы побывать?
Представьте – хочу увидеть города золотого кольца, ни в одном из них не был, боюсь разочароваться и поэтому пока еду в более труднодоступные места. Оставляю это на пенсию и старость. Кино, театр, спорт - что бы вы выбрали? Не сочтите за безкультурие но я выберу спортзал, бассейн, достает малоподвижный образ жизни и вес. Хочу заниматься и совершенствоваться в каратэ и ката Пишу выполняя обещание с чистого листа, надеюсь это не помешает понять Вам Меня и мои мысли, тем более они чаще всего правдивее тех которые я бы писал продумывая как политик. ...Это для тренировки. а теперь вопросы интервью...
Как вы пришли в фонд , и что для вас Ваша работа?
Я практически всю жизнь в общественном секторе. Комсомол, разочарование и уход в 1989 году в свободное плавание. Создание организации содействия милиции «Орден Добра», из нее и произошел и фонд. Мы выросли, выполнили свою миссию, построили спортивный зал, создали систему воспитания детей и подростков, которую с удовольствием переняла местная власть на вооружение. Что бы не потерятьб смысл жизни мы искали место где можно было приложить усилие на пользу людям и городу. В 1998 году я познакомился с Борисом Цирульниковыл, влюбился в эту технологию и уже в 1999 году создал с еще 8 мирыми единомышленниками Фонд «Орден Добра». Что самое интересное все эти 8 человек ушли во власть и бизнес и успешно реализовались и некоторые из них вошли в попечительский совет и работают в нем весь этот период (О.А. Хайрулина, - предпринемательв сфере услуг, Н. Масленников – Радио, интернет, печатные издания - Дикси). Потом в 2004 году выполняя решение партнерства фондов местного сообщества мы приняли решение внести изменения в устав и убрать имя собственное и стать ФМС «Фонд Чайковский». К сожалению все остальные таких мероприятий не произвели и сохранили свои собственные имена.
Есть ли у вашего фонда своя "фишка", отличительная черта, отличающая его от других?
Не хочу и не могу сравнивать с другими фондами, тем более хоть я их знаю другие фонды давно но контакты редкие и интересует у них сильные стороны, для того чтобы их скопировать и перенести на свою территорию. Так что буду говорить о фишках. Во первых мы за долгие годы научились держать удар сутьбы. Неоднократно менялась власть и на нас пытались повесить ярлык карманной организации мэра. Во вторых мы все таки плотно работаем со спортивным сообществом, и мало проектов в сфере культуры – возможно сказались собственные увлечения и специфика города, города спорта. У нас есть активная работа с гос. Корпорациями на местном уровне пио администрированию их программ. У нас есть тематические программы в которых участвуют практически 100 процентов населения. У нас нет постоянных ролей и самые богатые попечители могу в некоторых вопросах быть волонтером, а не просто денежным мешком и свадебным генералом. Конкурсы мы проводим 4 раза в году, так что по количеству проведенных конкурсов (29 муниципальных конкурсов социальных проектов) мы в России на первом месте. Мы стараемся держать нос по ветру и предлагаем ту или иную технологию для реализации актуальной проблемы, а в последнее время у нас для выявления больных точек работает социально – экономическая лаборатория в которой активно работают преподаватели Чайковских ВУЗов совместно со своими студентами, которые ведут всю социологию фонда.
Основные направления вашей фондовой деятельности?
Все технологии, которые используются российским фондами местных сообществ у нас есть: муниципальные конкурсы социальных проектов, именные фонды, акции, гражданские форумы, публичные слушания по программам и конкурсам, попечительский совет, экспертный совет, молодежный банк…
Для вас это работа или состояние души? Т.е. и в свободное врем все мысли "о фонде любимом"?
Мысли о фонде 25 часов в сутки, единственное – это спортивный зал – каратэ с его кихонами, тамишивари и ката. Так что это состояние души и мечта, Это то, что придает мне силы и веру в завтрашний день и влучшие человеческие качества ни смотря ни на что.
Не мешает ли работа другим сферам вашей жизни: семейной, культурной, физкультурной и т.д.?
Моим хобби это не мешает, а вот с семьей тяжелее и я мого искал человека с которым я нести знамя фонда. Трижды расходился пока наконец не научился искусству театра. С последней супругой 11 лет. Она моложе на 20 лет. У нас двое детей. Она все время меня пилит за мою мечту и пытается подвигнуть меня по ее мнению на подвиги – мещанские идеи. Но я на работе тигр а дома маленький котенок, и когда она с веником ко мне, я прячусь под диван и пережидаю делая свои дела. Спорт я нашел сильным оружием ион служит на благо городу. Хозяин предприятия Нефтегаздеталь ежегодно проводит международный коммерческий турнир по каратэ кекусинкай и трантит на его реализацию более 1 миллиона рублей. Этот проект ведет наш фонд а я участвую в судействе и в показухе для 500 счастливчиков, попавших на этот спортивный праздник.
Есть ли у вас мечта?
Одни из моих единомышленников 80х напмсали про меня: Я мечтаю стать корвет, что несется в небесах. Уносимый вольным ветром, к неизвестным берегам. Я мечтаю стать фрегатом, что как птица рвется ввысь. Я хочу чтобы когда то все мечты мои сбылись.
Каким бы вы хотели видеть журнал ФОНД, ваши пожелания?
Говорят, что кто платит, тот и заказывает музыку. Хотелось бы, что бы кружек вырос и могучей кучки большевиков в орган фондов местного самоуправления России. Будьте попроще и народ потянится к вам. Научитесь любить родину – такую какая она есть. Если серьезно фондов десятки тысяч и пустив их на страницы журнала Фонд преподнесите сильные стороны нашей технологии. Введите электронную подписку. Активнее предлагайте себя и печатайте нас и наши мероприятия. Поверьте нужно иногда упрощать тект, что бы поняли потенциальные читатели. Расширьте темы, рубрики должны к чему то вести. Ссылки на сайт журнала фонд должны появиться на сайтах всех фондов партнерства.
Просмотров: 1258 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0