Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 27.06.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Чайковский ФМС. Природа молодых
17:56
Чайковский ФМС. Природа молодых

Из чего сделана хорошая команда?

   Во- первых, из хорошей идеи. Молодежь хочет романтики, риска, непредсказуемых ситуаций, в которых можно проверить себя. Это природа молодых. Когда во времена перестройки разгулялась преступность, затягивая в свои сети молодых, мне удалось собрать специалистов разных профессий и создать детский клуб выживания.

    «Умей защищать себя и близких» - эта цель тогда поддерживала и детей, и взрослых. Уговорили отдать им заброшенный подвал жилого дома. Подняли и вынесли на носилках полтора кубометра мусора и земли с площади около четырехсот квадратных метров и оборудовали спортивных зал. Здесь и начали изучать экзотическое, в те времена, карате с его своеобразной жизненной философией. Повалили «трудные». Походы, трудовые и экологические лагеря, спецкурс на выживание и школа самозащиты для девушек. Преодоление экстремальной ситуации один на один с природой незамедлительно переросло в решение вопросов взаимоотношений с цивилизованным обществом. Знание процессуально-гражданского кодекса оказалось не менее важным, чем умение разжечь костер отсыревшими спичками. В клубе появился филиал пермского правозащитного центра. А молодежь «Ордена Добра», почувствовав, Что уже что-то может сделать не только для себя, создала в клубе добровольную  дружину в помощь работникам милиции и городскому комитету по делам несовершеннолетних. Часть ответственности за общественный порядок в городе  взяли на себя.

    Попробовали поучаствовать в международных конкурсах  грантов. Получилось. Появилась новая идея – создать благотворительный фонд. Создали. И дали фонду то же имя – «Орден Добра». Все больше и больше людей разного возраста включались в в круг интересов клуба, увеличивалось количество сочувствующих, а потом и создателей своих команд, со своими идеями. Возникла идея: согласовывать свои действия, советоваться и помогать друг другу. Так появилась новая команда – клуб лидеров общественных объединений «Социальные инициативы». Посмотрели, как работают в других городах, и поняли: пора создавать городской благотворительный фонд для проведения местных конкурсов социальных проектов. Значит , снова нужна команда , способная делать эту работу.

       Вокруг каждой идеи всегда собираются люди, которым она нравится. Реализовать задуманное получается тогда, когда члены разные. По темпераменту, опыту, интеллекту, интересам. Это позволяет команде быть «на высоте» в любой ситуации – всегда найдется кто- то, кто в данных условиях находит решение той или иной задачи. В группе обязательно должны быть психологически подготовленные и совместимые люди. А дальше в зависимости от подготовки, знаний и умений распределяются роли; координаторов, исполнителей, лидеров, идеологов и тому подобное.

      Вот и сейчас мы вышли на новый виток своего развития и созрели к необходимости создания сайта. Это во первых возможность поделиться с вами лучшими нашими социальными практиками, во вторых получить обратную связь и помочь нашим партнерам отыскать новых друзей. За период с 1999 года по 2011 работы ФМС «Фонд Чайковский» провел 24 конкурса социальных проектов, был администратором конкурсов «Газпром Детям», «Прикамский витамин» и других.

    Мы являемся соучредителями и официальными партнерами международной организации «Партнерство фондов местных сообществ» и  альянса фондов Пермского края. Активно участвуем в продвижении идеи фондов местного сообщества на соседние территории. Кроме конкурсов проектор на территории Чайковского реализуем программы: именных фондов , таких как фонд депутата законодательного собрания по поддержке одаренный детей или предприятия ООО Регион строй в поддержку детского спорта; Тематических фондов таких как Международный турнир «Кубок Прикамья», стипендиальная программа школьников и студентов, Дни Германии в Чайковском ; проекты  акции и фестивали: «Георгиевская ленточка», «Твоя власть», «Чистый город», «Дед мороз шагает по селу».   За эти годы удалось аккумулировать более 100 миллионов рублей для решения социально значимых проблем Чайковского муниципального района. Любая дорога начинается с первого шага и этот шаг мы уже сделали совместно  с сотнями единомышленников  и это придает уверенность в том, что путь выбран верный а ждут нас еще более великие дела.

Просмотров: 678 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017