Усиление экспертного потенциала СО НКО в области оценки - 1 Января 2016 - Новости - Фонд местного сообщества г. Чайковского

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 25.02.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2016 » Январь » 1 » Усиление экспертного потенциала СО НКО в области оценки
22:37
Усиление экспертного потенциала СО НКО в области оценки

29-30 октября 2015 года, в рамках реализации проекта «Усиление экспертного потенциала СО НКО в области оценки», поддержанного МЭР РФ по результатам конкурсного отбора СО НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета, ФМС «Фонд Чайковский» исполнительный директор которого вошел в состав Евроазиатской Ассоциация специалистов , принял участие в первой конференции Ассоциации специалистов по оценке программ и политик на тему «Оценка программ и политик в России: становление профессии».

В конференции приняли участие 130 человек из различных регионов России, а также специалисты из Болгарии, Великобритании, Казахстана, США, Финляндии и Украины. 28 октября, за день до конференции, прошли обучающие семинары, в которых приняли участие 70 человек.

Сотрудник ФМС «Фонд Чайковский» стал участником двух секций: в рамках этой конференции «Оценка государственных программ поддержки НКО» и «Независимая оценка деятельности учреждений социальной сферы», а также поделились с участниками своим опытом в этих областях, а именно - рассказали о проведении независимой оценки качества предоставления социальных услуг в Новосибирской области и поделились опытом оценки конкурсов для СО НКО в в Пермском крае.

Конференция получилась довольно масштабной, участниками стали 130 человек из различных регионов России, а также специалисты из Болгарии, Великобритании, Казахстана, США, Финляндии и Украины.

По словам специалиста ФМС «Фонд Чайковский» Михаила Чернова, было очень много интересных и новых тем, которые хочется изучить более тщательно на опыте коллег, например, оценка регулирующего воздействия и практическое применение системы «SROI» — оценки социального возврата на инвестиции. Ценно то, что у участников была уникальная возможность пообщаться с представителями национальных организаций оценщиков, например, с Президентом Американской ассоциации оценщиков Джоном Гаргани. Эксперт мирового уровня с удовольствием отвечал на любые вопросы: о профессиональных стандартах оценщика, о тех качествах, которыми он должен обладать и какими принципами руководствоваться при проведении оценки, о том, следует ли АСОПП создавать внутреннюю структуру, имеющую функции контроля, возможно ли проведение «внешней оценки по оценке» и т. д. Кстати, на закрытии конференции Джон Гаргани отметил, что за эти дни получил от участников гораздо больше, чем сам отдал им.

 

Материалы конференции будут выложены на сайте АСОПП - http://eval.ru/conferences

Просмотров: 177 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017