Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 23.04.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2013 » Август » 27 » Участие во всегоррийском опросе по вопросам развития благотворительности на территории России
20:23
Участие во всегоррийском опросе по вопросам развития благотворительности на территории России
23 августа руководитель ФМС "Фонд Чайковский" по скайпу принял участие во всегоррийском опросе, проводимом   Компанией «Процесс Консалтинг» (Москва) по вопросам развития благотворительности на территории России. 

Уважаемые коллеги!

Обращаемся к вам с просьбой принять участие в исследовании ФМС, которое проводят CAF Россия и Компания «Процесс Консалтинг» (Москва).

Как вы знаете, CAF Россия поддерживает развитие фондов местных сообществ уже более 10 лет,  (первый грантовый конкурс состоялся в 2003 году). За это время  более  60 фондов и инициатив по созданию ФМС  получили консультационную, техническую и финансовую поддержку  в рамках Программы развития ФМС в России. Сегодня ФМС работают в 7 федеральных округах - от Дальнего Востока до Калининграда. За 10 лет ФМС  стали устойчивым брэндом, играют  важную роль  для сообществ как центры знаний и развития социальных технологий, поддержки  и активизации общественных инициатив, развивают местную филантропию и формируют социальный капитал территорий.

Наша  Программа и другие экспертные организации проводили  разной глубины исследования роли и состоянии развития ФМС в России. В частности, в 2005-2006 годах  исследование российских ФМС было проведено Компанией «Процесс Консалтинг» совместно с Моникой Паттен (Moniсa Patten, Canada), одним из ведущих экспертов  в области развития ФМС. Многие из вас принимали участие в этом исследовании и знакомы с его результатами. Исследование не только позволило лучше понять историю развития и состояние российских ФМС, но и помогло выстроить стратегию развития Программы их поддержки.

В 2013 году мы решили посмотреть, насколько  фонды сегодня обрели устойчивость; с какими проблемами они сталкиваются сегодня;  каковы тенденции их развития, какой видится общая картина развития ФМС в России. Для этого CAF Россия и Компания «Процесс Консалтинг» начинают совместное исследование, которое охватит все российские организации, считающие себя фондами местного сообщества.

Исследование пройдет с июня по ноябрь 2013 года. Его результаты будут опубликованы и доступны всем заинтересованным сторонам.

Для проведения исследования нам потребуется ваша помощь:

1)      С июня по август будут проведены развернутые дистанционные (телефон или скайп) интервью с руководителями ФМС. Естественно, о датах и времени проведения интервью будем договариваться с каждым из вас индивидуально.

2)      В июле будет проведено анкетирование для уточнения основных характеристик ФМС.

3)      В сентябре будет проведено еще одно анкетирование для получения информации о взаимодействии между ФМС, для чего мы планируем использовать инструменты анализа социальных сетей. 

В проведении исследования участвуют:

от CAF Россия: Аврорина Лариса Васильевна и Новикова Ирина Андреевна;

от Компании «Процесс Консалтинг»: Кузьмин Алексей Иосифович, Балакирев Владимир Павлович, Кошелева Наталья Александровна.

Очень рассчитываем на вашу поддержку и приложим все усилия к тому, чтобы результаты исследования оказались полезными, в первую очередь, для российских  ФМС.

С уважением,

Аврорина Л.В.,  Руководитель Программы развития ФМС CAF Россия

Просмотров: 219 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017