Потомок великого композитора посетил город Чайковский - 19 Июня 2014 - Новости - Фонд местного сообщества г. Чайковского

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 21.02.2017, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2014 » Июнь » 19 » Потомок великого композитора посетил город Чайковский
10:11
Потомок великого композитора посетил город Чайковский

Глава города Игорь Андриив провел официальный прием правнучатого племянника великого русского композитора П.И.Чайковского – Георгия Ефимовича Давыдова

Визит потомка Петра Ильича в Чайковский прошел в рамках реализации культурного проекта «Галактика городов П.И. Чайковского», а также совпал с праздничными мероприятиями, посвященными Дню города и Дню России. Почетного гостя ждала насыщенная программа пребывания.

12 июня в администрации города состоялась официальная встреча почетных гостей: Георгия Ефимовича, его внука Артема и директора Каменского государственного историко-культурного музея-заповедника Галины Таран (Украина).

Открывая встречу, глава города Игорь Андриив тепло поприветствовал гостей, и поздравил с наступившими праздниками: Днем города и Днем России. «Сегодняшняя встреча – результат продолжительной и плодотворной работы по реализации проекта «Галактика городов Чайковского», объединяющего всех нас, - жителей городов, так или иначе связанных с именем великого композитора и его потомков. Уверен, впереди нас ждут еще более масштабные дела, призванные сплотить поклонников творческого наследия П. Чайковского и создать единое культурное пространство на территории наших городов», - подчеркнул Игорь Ярославович.

В своем выступлении Георгий Ефимович отметил: «В Чайковском я во второй раз. Первый мой визит прошел в 2007 году. Хочу сказать, что ваш город произвел на меня неизгладимое впечатления еще до того момента, когда я побывал здесь лично. Чайковский был очень дорог моей матушке, Ксении Юрьевне Давыдовой. Она неоднократно приезжала сюда, очень любила ваш город и даже приложила существенные усилия к тому, чтобы была открыта картинная галерея. Конечно же, я унаследовал душевное и очень теплое отношение к городу Чайковский». Потомок композитора присоединился к словам главы города и поздравил всех жителей Чайковского с праздниками. Он также поблагодарил главу города Чайковский за предоставленную возможность посетить наш город: «Именно город Чайковский первым откликнулся на нашу идею создания ассоциации «Галактики городов Чайковского» и поддержал ее. В настоящее время уже семь городов присоединились к этому проекту. Я рад, что на сегодняшней встрече присутствует представитель украинского города Каменка, сыгравшего огромную роль в жизни Петра Ильича и всей наши семьи в целом. Надеюсь, подписание соглашения с Каменкой выведет проект на новый международный уровень».

Гостья из Украины Галина Михайловны Таран, также поблагодарила Игоря Ярославовича за возможность быть здесь и проявленное гостеприимство.

«Каменка занимает особое место в судьбе композитора. На протяжении 28 лет этот город был пристанищем для Петра Ильича, сюда он приезжал отдыхать душой. Здесь жила его любимая сестра Александра Ильинична, это место стало для него домом. Я очень рада, что Каменка присоединилась к проекту «Галактика городов» и между нашими городами возникло сотрудничество, - подчеркнула Галина Михайловна.

По сложившейся традиции Георгий Давыдов и Галина Таран оставили свои пожелания в Книге почетных гостей города.

Далее для уважаемых гостей была организована экскурсия на родину П.И.Чайковского в Воткинск.

По возвращении в Чайковский гости посетили праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Кроме того, 13 июня Георгий Ефимович Давыдов и Галина Михайловна Таран приняли участие в Межрегиональном форуме «Галактика городов П.И. Чайковского».

Просмотров: 279 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017