Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 29.05.2017, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2014 » Январь » 30 » Положение о проведении конкурса по разработке эскизов арт-объектов
16:25
Положение о проведении конкурса по разработке эскизов арт-объектов

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса по разработке эскизов арт-объектов, символизирующих «Галактику городов П.И. Чайковского»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения открытого межрегионального конкурса по разработке эскизов арт-объектов, символизирующих «Галактику городов П.И. Чайковского» (далее – конкурс).

1.2. Конкурс проводится в рамках реализации межрегионального проекта «Галактика городов П.И. Чайковского» при поддержке Администрации и Думы Чайковского городского поселения Пермского края (Россия). При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствие с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115- рп.

1.3. Конкурс посвящен подготовке к празднованию 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского в Российской Федерации в 2015 году (Указ Президента РФ № 1356 от 11.10.2012).

1.4. Учредитель конкурса: Городской благотворительный фонд «Фонд местного сообщества города Чайковского».

1.5. Цель конкурса – создание уникальных арт-объектов, символизирующих «Галактику городов П.И. Чайковского» - ассоциацию городов мира, объединенных единым культурным символом - П.И. Чайковский.

2. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

2.1. К участию в конкурсе приглашаются дизайнеры, художники, скульпторы, и все желающие:

- граждане, увлечённые изобразительным искусством, декоративно-прикладным творчеством, искусством дизайна, без ограничения по возрасту и территории проживания;

- клубы, общественные организации, коллективы предприятий и учреждений.

3. ПОРЯДОК, СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Конкурс проводится с 15 января по 28 марта 2014 года.

3.2. Конкурсные эскизы и заявка на участие в конкурсе принимаются до 21 марта 2014 года. Конкурсные эскизы:

- доставляются участником конкурса лично или направляются по адресу: Россия, 617764, Пермский край, г. Чайковский, ул. Ленина, 67/1, 3 этаж, каб. № 39а. - присылаются по электронной почте: opsv@chaikovskiy.ru.

Материалы считаются принятыми, если вам было отправлено подтверждение о приеме по указанному в вашем письме электронному адресу.

Телефон для справок – (834241) 4-73-77.

3.3. Конкурсные материалы не рецензируются и не возвращаются.

4. ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

4.1. На конкурс могут быть представлены эскизы в номинациях:

- монументальный стационарный арт-объект;

- стационарные малые архитектурные формы;

- граффити;

- небольшие функциональные объекты.

В понятие «монументальный стационарный арт-объект»вкладывается: масштабность работы, необходимость установки его на фундамент, долгосрочная эксплуатация, размещение в общественных пространствах и ландшафтных территориях. Материал: металл, дерево, глина, бетон и др. Объект может быть дополнен архитектурным освещением и интерактивными элементами.

Стационарные малые архитектурные формы для благоустройства городских и садово-парковых пространств, скверов с возможностью практического использования в рекреационных целях - скамеечки, качели, беседки, игровые конструкции для детей, элементы вело парковок, уличные ограждения и др.

Объекты, представленные на конкурс как стационарные изделия, не лимитируются по габаритным размерам. Размеры определяются авторами самостоятельно исходя из их творческой идеи и масштаба данного произведения для восприятия в пространстве.

Граффити - арт-объект, вписанный в культурное пространство города, плоскостной рисунок на стене.

Небольшой функциональный арт - объект должен разбираться и собираться, чтобы была возможность перевозить его по городам «Галактики» для организации выставок. Материалы: дерево, пластик, легкий металл, оргстекло, оргалит, пенополистирол и т.д.

4.2. Конкурсные эскизы представляются в следующем виде:

- цветографических моделей (рисунок формата А 4);

- видео-визуализация (слайд-шоу, анимация и т. д.);

- синтез демонстрационных вариаций (на усмотрение автора).

4.3. Не допускаются к участию в конкурсе объекты, пропагандирующие экстремизм, насилие, национальную рознь, объекты порнографического и эротического содержания, а также объекты, оскорбляющие человеческое достоинство.

5. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

5.1. Количество конкурсных работ одного участника не ограничено;

5.2. Для участия в конкурсе необходимо представить в конкурсную комиссию следующие материалы:

- заявку (Приложение 1);

- эскизы;

- краткое описание работы, представляемой на конкурс;

- электронную версию эскиза, достаточно полно характеризующую представленную работу.

5.3. Подача работ на Конкурс расценивается как согласие авторов передать исключительные авторские права на создание арт-объекта по эскизу автора – участника конкурса учредителю конкурса, а также согласие на возможную полную или частичную публикацию конкурсных работ;

6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

6.1. Для оценки конкурсных материалов создается конкурсная комиссия.

6.2. Критерии оценки работ:

- соответствие культурно-исторической задаче;

- новизна;

- оригинальность;

- художественно-образная выразительность;

- композиционная целостность;

- простота конструкции при изготовлении;

- вандалоустойчивость - устойчивость к слому;

- не требует постоянного ухода;

- учет погодных условий: устойчивость материалов к перепаду температур;

- безопасность;

- функциональность;

- узнаваемость, яркий образ;

- позитивность, не агрессивность стиля.

6.3. Каждый член жюри оценивает конкурсный материал по каждому из критериев. Полученные баллы суммируются. Победителем признается участник конкурса, чьи материалы набрали наибольшее количество баллов в номинации.

6.4. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и подписывается председателем конкурсной комиссии.

6.5. Автор конкурсных материалов или коллектив авторов, признанный решением конкурсной комиссии лучшим в каждой номинации, объявляется конкурсной комиссией победителем конкурса.

6.6. При отсутствии материалов, заслуживающих поощрения, конкурсная комиссия имеет право предложить учредителю конкурса не присуждать призовых мест в номинациях.

7. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

7.1. Победитель конкурса награждается дипломом и памятным подарком. Все участники конкурса награждаются сертификатами участников.

7.2. По предложению конкурсной комиссии награды победителям конкурса в номинациях могут быть вручены представителями администрации Чайковского городского поселения.

7.3. Организации, индивидуальные предприниматели могут учредить дополнительные призы и награды для победителей конкурса по своему усмотрению.

7.4. Ход проведения конкурса и его итоги будут освещаться в средствах массовой информации и на страницах Интернет-ресурсов. Любая из работ, поступивших на конкурс, может быть опубликована в СМИ в целях привлечения внимания к конкурсу, без выплаты авторского гонорара.

7.5. Вся информация о ходе и итогах конкурса размещается на сайте администрации Чайковского городского поселения - http://www.chaikovskiy.ru и сайте Городского благотворительного фонда «Фонд местного сообщества города Чайковского» - http://chaikfond.ucoz.ru, в группах «Галактика городов П.И. Чайковского» социальных сетей «Одноклассники», «В контакте», «Фэйсбук», «Твиттер», «Мой мир».

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

8.1. Арт-объект, изготовленный по эскизу победителя конкурса в номинации монументальный стационарный арт-объект, будет изготовлен и установлен в 2014 г. в городе Чайковский Пермского края. Участники конкурса могут предложить место для установки арт-объекта.

8.2. Лучшие из выбранных конкурсных работ жюри рекомендует к воплощению и размещению в городах «Галактики П.И. Чайковского» (количество работ в данный момент не регламентируется, так как зависит от качества представленных работ).

Просмотров: 394 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017