Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 17.12.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2013 » Июнь » 13 » Поисковая операция в рамках акции Георгиевская Ленточка
10:03
Поисковая операция в рамках акции Георгиевская Ленточка

Мы получили письмо от Французких партнеров, с которыми мы работали в рамках акции "Георгиевская ленточка", пользуясь случаем спасибо всем Орденовцам за помощь в поиске узников конц лагерей и в принятии Французкой делегации в Дни Победы:

Прикрепляю письмо от наших новых друзей:

В мае 2013 г. город Чайковский посетила делегация из Франции, представляющая Французско-Украинскую Ассоциацию по восстановлению кладбища Бан-Сен-Жан. Президент ассоциации Бруно Дуаян и Татьяна Ливанова - Линден прибыли с определенной целью – встретится с жителем города Иваном Петровичем Бабушкиным, бывшим узником фашистского лагеря для военнопленных во Франции, возможно единственным оставшимся в живых.

Администрацией города был организован официальный прием делегации, насыщенная культурная программа пребывания, содействие в размещении информации о поиске бывших военнопленных фашистских лагерей.

После возвращения во Францию, члены делегации направили в адрес администрации города письмо следующего содержания.

«Уважаемый Михаил Юрьевич! Уважаемая Елена Александровна!

Я хочу Вас поблагодарить за наш приём. Большое спасибо нашему гиду!

Извините, мы даже не попрощались. Завтра состоится совещание в нашей Ассоциации. Мы будем рассказывать о нашей поездке.

Я, президент Французско-Украинской Ассоциации по восстановлению кладбища Бан-Сен-Жан, Брюно Дуаян был впервые в России и удивлен такой встрече.

Побывав на мероприятиях, никогда не думал, что спустя 68 лет ваш народ грустит и плачет в День Победы. Если на вашу страну нападут, я уверен, что весь народ встанет на защиту Родины! Велик патриотизм русского народа!

Программа была насыщена. Мы очень мало спали, но зато многое увидели и смогли пообщаться с Бабушкиным Иваном Петровичем!

После встречи в мэрии Иван Петрович сказал своей дочери: "Я снова могу себя уважать!" От этой фразы у нас на глазах появились слезы, и теперь мы можем сказать: "Слова Ивана Бабушкина являются нашей зарплатой за поездку в Россию". Елена Ивановна – дочь И.П. Бабушкина позже сказала нам по телефону, что просмотрев фотографии в День Победы 9 мая 2013 года, она заметила, что впервые в этот день Иван Петрович улыбается на всех фотографиях.

Мы счастливы, что вместе с вами, смогли вернуть Ивану Петровичу честь солдата и доставили много радости в этот день.

Удивительной стала наша неожиданная встреча с вдовой и внучкой солдата, который тоже был в лагерях Франции. Мы считаем, что не было вины российских воинов в том, что они попали в плен. Они боролись за жизнь и верили в Победу Советского Союза. И сегодня французы ждут весточки от русских солдат, бережно хранят их подарки - сувениры.

К 16 июня будет закончено строительство паркинга и дороги к Стеле Памяти. Этот день будет днем Памяти погибшим в лагере Бан-Сен-Жан (Ban-Saint-Jean, Johannis-Bannberg, XII F) и в лазарете города Булэ.

Мы согласны продолжить наше общение. Большое Вам спасибо!

С уважением,

президент Французско-Украинской Ассоциации

по восстановлению кладбища Бан-Сен-Жан Брюно Дуаян

член Французко-Украинской Ассоциации,

переводчик Татьяна Ливанова – Линден

Просмотров: 332 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017