Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 22.11.2017, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2012 » Август » 16 » Началась реализация международного проекта Фонда местного сообщества и местноадминистрации Чайковского городского поселения
20:08
Началась реализация международного проекта Фонда местного сообщества и местноадминистрации Чайковского городского поселения
Цель проекта – активизация гражданских инициатив, направленных на сохранение, возрождение и популяризацию исторического наследия Пермского края. Основным партнером в реализации проекта выступает Некоммерческая галерея «Драйкланг» из г. Ханн. Мюнден (Германия). Проект реализуется на грантовые средства ООО «Лукойл-Пермь».

Визитной карточкой Уральского региона является бронзовая пластика 6-12 веков, так называемый «Пермский звериный стиль». На берегах Камы еще до Киевской Руси жил народ, обладавший уникальной мифологией и культурой. До сих пор «чудские образы» удивляют законченностью композиции, красотой линий и фантастичностью сюжетов. Но широкая общественность, молодежь крайне мало знают об этом интереснейшем пласте истории края, этот культурный ресурс почти не используется как бренд региона. Возвращение из прошлого в настоящее стилизованного звериного стиля станет основой проекта. Забытые силуэты и мотивы обретут новую жизнь в дизайне.

Кроме выставки «Сказочное из глубины веков», которая уже начала работу в художественной галерее, в рамках проекта будет создан арт-объекта – мозаика «Финист-Ясный Сокол» на фасаде школы № 10, а также пройдут мастер-классы на тему «Чудо-Юдо – Рыба-Вариабили».

В Чайковском красочная мозаика создается немецкими художниками Ниной Гелинг и Эккахартом Бушоном совместно с педагогом Детской школы искусств № 1 Игорем Кузнецовым и ребятами-волонтерами. Весной 2012 г. в городе Ханн. Мюнден Германии на стене одной из школ города уже появился «Финист-Ясный Сокол», который стал не только украшением, но и прикосновением немецких учеников через искусство к мифам и символам Пермского Прикамья.

В Чайковском на сегодняшний день выполнены эскизы будущей мозаики,. Немецкие художники разъяснили воспитанникам художественного отделения ДШИ нюансы работы с различными материалами, производятся подготовительные работы.

Партнерами в реализации международного проекта выступили Станция детского и юношеского туризма и экскурсий, ООО «РСУ-6», ООО «Артель плюс» и торговый дом «Строймаркет».


Просмотров: 303 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017