Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 25.04.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2013 » Май » 17 » III «Кубок Прикамья» завершился победой чайковского каратиста
15:56
III «Кубок Прикамья» завершился победой чайковского каратиста

11 мая 2013 года в г. Чайковский в ФОК "Имппульс" состоялся III Международный профессиональный турнир по кёкусинкай-каратэ «Кубок Прикамья» среди мужчин старше 18 лет в весовой категории до 80 кг.

В турнире приняли участие 16 сильнейших спортсменов из Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Екатеринбурга, Грозного, Томска, Кемерово, Чайковского, а также представитель Венгрии.

Призовой фонд турнира составил более одного миллиона рублей.

Во время торжественной церемонии открытия турнира, к участникам и зрителям обратился глава города Чайковский Игорь Андриив.

Игорь Ярославович пожелал спортсменам удачи в поединках, а зрителям – яркого спортивного праздника.

Также глава города вручил благодарственные письма и подарки людям, внесшим значительный вклад в развитие кёкусинкай-карате в Российской Федерации и г. Чайковский: президенту Федерации кёкусинкай-каратэ России Александру Танюшкину, председателя Общероссийской общественной организации «Федерации Кекусинкай России» Андрею Бура, председателю межрегиональной общественной организации «Чайковская федерация киокушинкай каратэ», тренеру высшей категории МУ СОК «Дзюдо» Алексею Тамбия, президенту межрегиональной общественной организации «Чайковская федерация киокушинкай каратэ», председателя совета директоров ООО «Нефтегаздеталь» Алексею Гаврилову.

В свою очередь Александр Танюшкин поблагодарил Игоря Ярославовича за помощь в организации и проведении ставшего традиционным «Кубка Прикамья» и подарил сувениры от федерации.

Были отмечены заслуги чайковских ветеранов карате. Им были вручены благодарственные письма от федерации кёкусинкай-карате России и сувенирные самурайские мечи.

Соревнования начались с боя за малый Кубок Прикамья, в котором сошлись 2 чайковских спортсмена Антон Баженов и Роман Черненко. В трех раундах победу одержал Антон Баженов.

Сражение за главный приз Кубок Прикамья и чек на сумму 300000 рублей проходило по олимпийской системе. 16 лучших бойцов Европы были разбиты на 8 пар. Победитель проходил в следующий раунд, проигравший выбывал.

Чайковский представляли Андрей Борисов и Денис Чепкасов.

В 1/8 финала Денису достался в соперники екатеринбуржец Гнел Арамян, Андрею противостоял тезка Трамбецкий из Московской области. В четвертьфинал вышли оба чайковских бойца.

Но следующий раунд сложился для спортсменов по разному.Денис Чепкасов свой бой проиграл двукратному призеру Кубка Прикамья Емельяну Биткашу, а Андрей Борисов провел самый быстрый бой турнира проведя 2 приема и одержав победу досрочно в первом раунде.

Бой, достойный финала турнира, провела другая четвертьфинальная пара чемпион и призер мира, Европы и России москвич Шамсутдин Абдурашидов и действующий чемпион мира Сергей Чмуневич из г. Кемерово. До последней секунды решение судей было непредсказуемо. Оба бойца продемонстрировали, что не зря в их активе есть чемпионские медали мировых первенств. В итоге в полуфинал пробился Сергей.

Полуфинальные пары выглядели следующим образом: Адрей Борисов – Эмиль Джафаров, Сергей Чмуневич – Емельян Биткаш.

И вновь все три раунда в обоих боях потребовались судьям, чтобы определить финалистов турнира.

В итоге В финале встретились наш Андрей Борисов и чемпион мира 2013 г. Сергей Чмуневич.

Бой получился трудным. Особый отпечаток наложила усталость, ведь оба финалиста за несколько минут до этого провели тяжелейшие поединки в ½ финала.

Отличный прием с ударом ногой удался Андрею. После такого приема Сергею пришлось оказывать медицинскую помощь. К чести спортсмена из Кемерово, он продолжил бой. Но симпатии и судей и зрителей в этот вечер достались чайковскому спортсмену Андрею Борисову. В итоге он и стал абсолютным чемпионом и обладателем Кубка Прикамья и чека на 300 000 рублей.

150 000 достались Сергею Чмуневичу, 100 000 выиграл Емельян Биткаш.

Соперник Емельяна Эмиль Джафаров после боя с Андреем Борисовым получил травму и по медицинским показаниям в матче за 3 место участия принять не смог.

Призами от спонсоров были награждены представитель Венгрии Золт Зига, Гнел Арамян и Шамсутдин Абдурашидов.

Специальный приз – телевизор – от главы города Игоря Андриива получил чемпион Андрей Борисов.

Как отметил президент Федерации кёкусинкай-карате Александр Танюшкин, в планах на следующий год увеличить число иностранных спортсменов и перевести турнир в формат 8 российских и 8 зарубежных спортсменов.

Просмотров: 370 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017