Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 22.11.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2013 » Февраль » 4 » Господдержка социально ориентированных
12:59
Господдержка социально ориентированных

Исполнительный директор ФМС «Фонд Чайковский», депутат Чайковской городской Думы, председатель комиссии по социальной политике Чернов Михаил Юрьевич принял участие в работе Круглого стола, который прошел на территории Законодательного собрания Пермского Края.

 В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители правительства Пермского края, представители общественности, некоммерческих организаций и местного самоуправления, специалисты Контрольно-счетной палаты и аппарата Законодательного Собрания.

 Представленный для обсуждения законопроект регламентирует основы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Пермского края: принципы, меры, виды (финансовая, имущественная, информационная) и условия предоставления государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, полномочия органов государственной власти по поддержке НКО.

 Круглый стол вызвал огромный интерес со стороны представителей некоммерческого сектора, ими были внесены самые разнообразные предложения по доработке законопроекта.

 Так, С.Г.Маковецкая, директор Фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» представила свод предложений и замечаний к документу, разработанных по итогам его анализа группой экспенртов-представителей общественности.

 

Среди озвученных, прозвучало предложение о необходимости концептуально определиться по видам государственной поддержки некоммерческих организаций и определиться с уполномоченным органом, т.к. в проекте закона имеет место неопределенность институтов, которые будут реализовывать меры по оказанию государственной поддержки. По словам Маковецкой, необходимо также более конкретно и ясно прописать критерии социально ориентированных НКО. В той или иной мере данные предложения были поддержаны Уполномоченным по правам ребенка П.В.Миковым, членом Общественной палаты Н.Н.Самариной и др.

 В целом участники круглого стола отметили необходимость принятия проекта закона Пермского края «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Пермском крае» и рекомендовали в срок до 05 февраля 2013 года:

 - субъектам права законодательной инициативы с учетом высказанных замечаний и предложений подготовить и внести в рабочую группу поправки к представленному проекту закона;

 - лицам и организациям, не являющимся субъектами права законодательной инициативы, письменно внести в рабочую группу предложения и замечания по обсуждаемому вопросу. 

 

 

В дальнейшем рабочая группа займётся рассмотрением поступивших поправок и подготовкой законопроекта ко второму чтению.

Просмотров: 248 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017