Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Суббота, 22.07.2017, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Галактика городов П.И. Чайковского Арт-объекты
12:19
Галактика городов П.И. Чайковского Арт-объекты

Галактика городов П.И. Чайковского

В преддверии 175-летия со дня рождения великого композитора П.И. Чайковского приятно осознавать, что в нашем городе культурная жизнь бьёт ключом: возрождаются музыкальные фестивали, проходят концерты, открываются интересные арт-объекты. 29 августа на площадке перед Чайковским музыкальным училищем состоялось торжественное открытие арт-объектов «Скрипичный ключ» и «Музыкальные скамейки».

В начале мероприятия жители города прослушали радиогазету о творчестве П.И. Чайковского. Далее на площадке зазвучал саксофон. Ведущие праздника рассказали о новом символе нашего трепетного отношения к музыке Чайковского, о «Скрипичном ключе», установленном на пересечении улицы Вокзальная и Ленина. Этот арт-объект невольно притягивает к себе внимание, создает хорошее настроение, приглашает отдохнуть и сфотографироваться на память.

Немного об истории арт-объектов.

В 2013 году благотворительный фонд «Фонд местного сообщества города Чайковского» при поддержке администрации города получил президентский грант на реализацию межрегионального проекта «Галактика городов Чайковского». Весной в рамках проекта состоялся конкурс на создание эскизов арт-объектов, посвященных «Галактике». В номинации «Монументальный стационарный арт-объект» большинство голосов жюри было отдано композиции из малых архитектурных форм «Скрипичный ключ». Заявка на конкурс была подана от индивидуального предпринимателя А. Щеголева, которым на грантовые средства были проведены работы по изготовлению и установке арт-объекта.

Вслед за «Скрипичным ключом» в Чайковском у музыкального училища появился архитектурный ансамбль «Музыкальные скамейки». Удобная скамейка в тени деревьев, и музыка, что может быть лучше? Этот ансамбль – один из результатов межрегионального проекта «Музыкальное содружество» Фонда местного сообщества города Чайковского» - победителя конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2014 г Задачами проекта стали приобщение молодежи к музыкальным традициям Прикамья, её участие в творческом процессе по созданию и популяризации музыкальных арт-объектов; проведение обменных культурных мероприятий между городами Чайковский и Кунгур.

Работы по изготовлению и установке композиции «Музыкальные скамейки» выполнены художественно-кузнечным предприятием «АртМеталл».

Приветствия и пожелания успешной реализации проектов «Галактика городов П.И. Чайковского» и «Музыкальное содружество», прозвучали от инициаторов и организаторов мероприятия: главы города Чайковский И.Я. Андриива, исполнительного директора ГБФ «Фонд Чайковского» М.Ю. Чернова, автора и менеджера проектов Е.А. Имайкиной, директора Чайковского музыкального училища Р.А. Болтаевой.

Для горожан на празднике были подготовлены замечательные подарки – произведения в исполнении преподавателей Чайковского музыкального училища – Александра Иванцова (саксофон), Екатерины Балеевских (скрипка) и образцовой вокальной студии «Та-ра-рам» лицея «Синтон». Всех пришедших на мероприятие также порадовали мини-фейерверки.

Партнерами ГБФ в проведении мероприятия стали центр творчества "Родник" и Чайковское музыкальное училище.

Наш город в последнее время переживает новый культурный расцвет, меняет свой облик, наполняется дыханием искусства. Хочется верить, что вместе с городом меняются и люди – их сердца наполняются добротой и любовью к хорошей музыке, к родному Чайковскому.

 

Просмотров: 422 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017