Финист – ясный сокол» – новый арт-объект, который появился в Чайковском, как результат реализации международного проекта «Сотворчество» - 2 Сентября 2012 - Новости - Фонд местного сообщества г. Чайковского

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 23.02.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Финист – ясный сокол» – новый арт-объект, который появился в Чайковском, как результат реализации международного проекта «Сотворчество»
17:53
Финист – ясный сокол» – новый арт-объект, который появился в Чайковском, как результат реализации международного проекта «Сотворчество»
26 августа 2012 г. у школы № 10 состоялось торжественное открытие арт-объекта «Финист – Ясный Сокол». Мозаика «Финист – Ясный Сокол» создана немецкими художниками Ниной Гелинг и Эккахартом Бушоном совместно с педагогом Детской школы искусств № 1 Игорем Кузнецовым и ребятами-волонтерами в рамках проекта «Сотворчество» при поддержке ООО «Лукойл-Пермь».

Проект «Сотворчество» – международный. Реализовывался под руководством главы города. Его цель – активизация гражданских инициатив, направленных на сохранение, возрождение и популяризацию исторического наследия Пермского края. Основным партнером в реализации проекта выступает некоммерческая галерея «Драйкланг» из г. Ханн Мюнден в Германии.

Вручая благодарственные письма участникам проекта, глава города отметил, что «мы создаём культурное пространство своего города. Это удивительный сплав истории и творчества. Мозаика установлена на фасаде городской школы не случайно, легенда Финисте – историческое наследие Прикамья, а где еще как не в образовательном учреждении юные горожане должны знакомиться с историей и культурой своей родины».

Визитной карточкой Уральского региона является так называемый «Пермский звериный стиль». До сих пор «чудские образы» удивляют законченностью композиции, красотой линий и фантастичностью сюжетов. На берегах Камы на протяжении многих веков живут народы, обладающие уникальной культурой, сохранившие мифы, сказания и предания. Но широкая общественность, молодежь крайне мало знают об этом интереснейшем пласте истории, этот культурный ресурс почти не используется как бренд региона. Возвращение из прошлого в настоящее уникальной культуры Пермского края стало основой проекта. Забытые силуэты и мотивы обрели новую жизнь в дизайне.

Кроме всего прочего проект «Сотворчество» стал хороший шансом для получения опыта и стартом для обучения и практики для воспитанников ДШИ № 1. В ходе проекта в г. Чайковском при участии молодежи художественными средствами был проведен ряд просветительских мероприятий и мастер-классов, открылась выставка «Сказочное из глубины веков» (живопись и деревянные скульптуры).
Просмотров: 407 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017