Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 18.10.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
logo
Главная | Регистрация | Вход
Новости


Главная » 2012 » Июль » 25 » Четвертый международный чемпионат по кумитэ кёкусинкай в Новом Уренгое
21:09
Четвертый международный чемпионат по кумитэ кёкусинкай в Новом Уренгое

Четвертый международный чемпионат по кумитэ кёкусинкай прошел в Новом Уренгое 19 мая 2012 года в спортивно-оздоровительном комплексе предприятия  «Газпром добыча Ямбург»

В чемпионате приняли участие 57 спортсменов из 17 стран Европы и Азии. Среди них Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Германия, Испания, Казахстан, Кыргызстан, Нидерланды, Туркменистан, Украина, Швейцария, Эстония и Россия. За "Кубок Ямбурга - Ямал 2012" сразились самые сильные борцы планеты - Дарен Стрингер (Великобритания), Стефан Хофер (Швейцария), Пабло Эстенсоро (Испания), Руслан Гладов (Болгария), Виктор Мозжерин (Казахстан), Артур Тилов и Дмитрий Старцев (Россия).

Справка: История Кубка Ямбурга берёт своё начало с 27 апреля 2001 г. Именно тогда по инициативе ООО «Газпром добыча Ямбург» и Новоуренгойской городской Федерации Кёкусинкай каратэ прошёл первый в истории нашей страны Кубок России по Кёкусинкай каратэ за Полярным кругом. В этих соревнованиях участвовало 90 спортсменов в трёх весовых категориях из 38 регионов России. Чемпионом в абсолютной весовой категории тогда стал наш земляк Ибрагимов Александр (в настоящее время тренер команды, представляющей Россию на этом турнире)

Спустя год, в апреле 2002 г. в Ямбурге был проведён Международный Кубок по Кёкусинкай каратэ в среднем весе. Количество участников достигло 60 бойцов из десяти стран мира, в основном, представителей из ближнего зарубежья, республик бывшего СССР. Впервые на Ямбург приехала сборная команда Великобритании.

Через два года, в апреле 2004 г. в п. Ямбург прошёл Кубок Мира по Кёкусинкай каратэ в трёх весовых категориях. На этом турнире было принято совместное решение президента федерации IFK Стив Арнейла, президента IFK России А.И.Танюшкина и Генерального директора ООО «Ямбурггаздобыча» О.П.Андреева о проведении один раз в два года Регулярного открытого международного турнира в Ямбурге.

  19 мая в Новом Уренгое прошел четвертый международный чемпионат по кумитэ киокусинкай «Кубок Ямбурга» - Ямал 2012 среди мужчин. Призовой фонд для призеров и победителей составил 3 миллиона рублей.
Выступления спортсменов оценивали - председатель Федерации кёкусинкай России Андрей Бура, судьи всероссийской категории - Михаил Стрыгин, Алексей Шепелев, Алексей Горохов, Владимир Бугуев, Роман Думин и Дмитрий Савельев. Были и рефери от Международной федерации кёкусинкай (IFK), под эгидой которой проводились соревнования. Почетными гостями чемпионата стали президент IFK Стив Арнейл и президент-основатель Федерации кёкусинкай России Александр Танюшкин.

Все спортсмены представляющие сборную команду России являются работниками филиала "Служба корпоративной защиты" ООО «Газпром добыча Ямбург», живут и тренируются в городе Чайковском. В 2010 году стали учредителями Чайковской федерации каратэ и вошли в нее профессиональным клубом «медведь». Их первыми тренерами были Тамбия А., Галлиев Э., Чернов М., Киселев Н.  Они и сегодня, став профессиональными спортсменами, активно ведут работу с молодыми спортсменами. Неслучайно на предстоящем празднике День города двоих из этой команды будут чествовать по решению Чайковской городской думы за выдающиеся спортивные результаты (Каршагеев А. и Павлов С.)

  Благодаря упорным тренировкам и многолетней работе, победителями в разных весовых категориях стали хозяева турнира – Россияне Дмитрий Старцев (категория до 70 кг), Андрей Борисов (категория до 80 кг), Артур Тилов (категория свыше 80 кг), Евгений Соломенников (дисциплина "Тамэсивари") и специального приза за лучшую технику. Все золотые медали достались россиянам. 

Призерами чемпионата были признаны Евгений Соломенников (Россия), Гриша Тарасян (Армения), Денис Нестеров (Эстония), Андрей Донов (Россия), Раик Рафаелян (Армения), Денис Чепкасов (Россия); Джонатан Тинго (Испания), Владимир Артюшин (Казахстан), Эстенсоро Астигаррага Пабло Педро (Испания). 

Особо был отмечен Ибрагимов Александр, он получил награду, за хорошую подготовку команды, из рук почетного гостями чемпионата президента международной федерации IFK Стива Арнейла, самурайский меч «катана». По итогам соревнований в командном зачете безоговорочно стала команда России, состав которой был укомплектован из на числа наших земляков, на втором месте команда Испании и на третьем месте команда Армении. Поздравляем наших ребят и их тренеров с успешным выступлением и пожелаем им еще много славных побед, тем более уже в конце июня четверо из них, наши богатыри – тяжеловесы, поедут на Чемпионат Мира в Японию (Ибрагимов Александр, Каршагеев Александр, Павлов Сергей, Тилов Артур). Пользуясь случаем хочется поблагодарить федерацию грекоримской борьбы и лично Алексея Чеглакова, а так же  спортивный клуб «Айкидо» и лично Алика Башарова за помощь в подготовки команды к этим ответственным соревнованиям.

Просмотров: 552 | Добавил: Leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017